Blog

La Route du Pain part en tournée!

Voici quelques manifestations auxquelles nous participons cet été. A chaque fois, nous proposons des ateliers de fabrication de pain bio ouverts à tous avec notre fournil mobile. Au plaisir de vous y rencontrer!

En dehors de ces événements retrouvez-nous au marché bio de la Bourboule tous les mardis matin de l'été et au marché de Brioude le samedi matin. Programme complet des animations dans la rubrique "agenda" de notre site.

Les activités de la route du Pain en 2017

La Route du Pain est une boulangerie mobile et pédagogique installée en Auvergne. Transportant un four à bois monté sur remorque ainsi qu'un matériel éducatif sur la filière biologique blé farine pain, nous nous déplaçons en France pour créer des moments de convivialité et de partage, avec le pain au levain au cœur de nos échanges.

À télécharger : Dossier de présentation

Cinq raisons de faire du pain

Ouverture d'un fournil à La Chapelle Sur Usson

Depuis quelques mois, en complément de notre activité d'animation autour du pain, nous avons ouvert un fournil dans notre village, à la Chapelle-Sur-Usson, aux contreforts du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez, dans le Puy-de-Dôme (63).

Les pains sont réalisés avec des ingrédients de choix, certifiés en agriculture biologique et provenant d'agriculteurs locaux : farines de blé, d'épeautre, d'engrain et de seigle. Nous proposons une gamme variée de pains au pur levain et vous accueillons au fournil tous les vendredis de 17h00 à 20h00. Nous sommes également ouvert les mercredi et jeudi (sur commande uniquement).

Vous pouvez également retrouver nos pains :

  • au marché de Brioude le samedi matin
  • à l'AMAP de Vic-le-Comte, d'Issoire et de Veyre Monton
  • à la Biocoop de Brioude et à Bio Vic (livraison le mercredi matin)
  • dans le réseau des Locavor et des Ruche qui dit Oui*

Articles précédents