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Formation "pains au levain, pains spéciaux et pains nutritionnels"

Olivier Acquaert, boulanger et animateur de la Route du Pain participait à une formation animée par Ludovic Richard, "Meilleur Ouvrier de France", du 7 au 9 avril 2014 à l’École Française de Boulangerie d'Aurillac. La thématique de cette formation et le talent du formateur a permis, entre autres, d'enrichir nos connaissances sur le côté nutritionnel du pain et les différents levains utilisés.

Encourager une alimentation équilibrée

Afin de sensibiliser à une alimentation équilibrée et aux bienfaits du pain biologique, la Route du Pain se déplace dans les établissements scolaires qui en font la demande. Le programme de la journée alterne entre des moments en plénière et des sessions par petits groupes. C'est une pédagogie active qui place les participants face à leurs sensations et ressentis. Nous progressons ensemble mélant travail manuel, réflexions et... plaisir; car le bon pain est une expérience qui se vit!

Nous sommes intervenus recemment à l'école maternelle de Mozac (63) et à l'Etablissement Régional d'Enseignement Adapté d'Aurillac (15).

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